AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

sábado, 26 de março de 2016

Sardinhas com toque de Vinho, boa opção nos tempos de crise.

Que o bacalhau está caro todo mundo sabe e nestes tempos de preços nas alturas, algumas opções podem ser uma excelente alternativa para driblar a crise.

A sardinha é um dos peixes mais consumidos no Brasil, mas ela sempre é tema de preconceito por ser de baixo preço.

O que muitos não sabem é que a sardinha pode trazer inúmeros benefícios à saúde auxiliando na prevenção de doenças do coração e anemia, manutenção de ossos e memória contendo:

Cálcio
Ômega-3 (mais que o Salmão)
Vitamina B12 e Ferro
Proteínas

Segue aqui uma receita muita prática de Sardinhas com um toque de vinho branco:

Ingredientes:
  •          12 sardinhas inteiras e limpas
  •          suco de 1 limão
  •          sal a gosto
  •          4 colheres de sopa de azeite
  •          1 dente de alho amassado
  •          2 cebolas cortadas em rodelas finas
  •          1 pimentão vermelho cortado em tiras
  •          meia xícara de chá de vinho branco
  •          3 tomates cortados em tiras
  •          2 tabletes de caldo de tomate
  •          2 pães franceses torrados e ralados
  •          2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparo:

Tempere o peixe com limão e sal a gosto e reserve.
Em uma frigideira, junte o azeite, o alho, a cebola, 
o pimentão e deixe refogar mexendo de vez em quando até
começar a amolecer.
Acrescente o vinho branco, os tomates e os tabletes de 
caldo de tomate esfarelados e refogue por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo espalhe sobre um refratário grande e reserve.
Passe as sardinhas na farinha de pão ralado e coloque-as 
sobre o molho reservado.
Leve para assar em forno médio-alto(200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.

Boa Páscoa !!!

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