AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Pernil ao Vinho, Torresminho ao Vinho, o porco fica melhor !

Sempre que possível gosto de cozinhar usando vinho, e a carne de porco me inspirou para uma singela homenagem aos amigos palmeirenses no último domingo dia 07/12.
Segue abaixo esta fácil receita, acompanhando o Torresminho ao Vinho e claro o molhinho a vinagrete.





Pernil ao Vinho

Ingredientes:
1 pernil de 01 kilo e ¹/²
1 copo americano de vinho tinto seco
2 dentes de alho bem amassados
1 cebola média picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
02 folhas de louro
azeite


Modo de Preparo:

Primeiro  retire o excesso de gordura do pernil e corte em pedaços bem pequenos, isto será usado para fazer os torresminhos.

Tempere o pernil com sal, pimenta do reino, os alhos amassados e a cebola picada. 

Coloque o vinho tinto e acrescente as folhas de louro.
Faça furinhos em todo o pernil com uma faca pontuda para que o tempero incorpore bem.

Por fim regue com um pouco de azeite .

Deixe marinar no vinho por 24 horas na geladeira, sempre virando os lados e cobrindo a bandeja com papel alumínio.

Retire o pernil deste molho (tempero) e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 01 hora e meia, sempre banhando o pernil com este molho e no papel alumínio.

Bom apetite, o vinho você escolhe e harmoniza.

Nem sempre o pernil , o torresminho combina com a cachaça... 

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