Segue abaixo esta fácil receita, acompanhando o Torresminho ao Vinho e claro o molhinho a vinagrete.
Pernil ao Vinho
1 pernil de 01 kilo e ¹/²
1 copo americano de vinho tinto seco
2 dentes de alho bem amassados
1 cebola média picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
02 folhas de louro
azeite
Modo de Preparo:
Primeiro retire o excesso de gordura do pernil e corte em pedaços bem pequenos, isto será usado para fazer os torresminhos.
Tempere o pernil com sal, pimenta do reino, os alhos amassados e a cebola picada.
Coloque o vinho tinto e acrescente as folhas de louro.
Faça furinhos em todo o pernil com uma faca pontuda para que o tempero incorpore bem.
Por fim regue com um pouco de azeite .
Deixe marinar no vinho por 24 horas na geladeira, sempre virando os lados e cobrindo a bandeja com papel alumínio.
Retire o pernil deste molho (tempero) e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 01 hora e meia, sempre banhando o pernil com este molho e no papel alumínio.
Bom apetite, o vinho você escolhe e harmoniza.
Nem sempre o pernil , o torresminho combina com a cachaça...
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